Параллельно любви

Андрей Смирнов 71
Жила-была на белом свете
Красивая и юная Любовь.
Как лужи покоряют дети,
Она рождала краски снов.
Совсем не знала несчастий,
За калитку выйдет босая,
Закипали в сердцах страсти...
Ей казалось - с нею играют.

Только глянь - через дорогу
Идентичная этой избушка.
По веленью судьбы иль Бога
Там жила ведьма-старушка.
Все те же шаги, что Любви,
Все движенья рук, все слова.
Как будущее Любви вдали -
Так твердила про это молва.
     -     -     -
Только не Любовь на излёте,
Как осенний скукоженый лист...
А узнаешь, хоть пройдут годы:
Параллельно Любви живёт Ненависть.