Не верь словам в которых есть халва

Николай Кладов
Чужим отдали Родину мою
Мужчины снова замерли в строю.
Идут встречать непрошеных гостей,
оставив дома женщин и детей

В чем смысл книг? И для кого Завет,
где мудрость, обращается к уму?
Коль не читает книгу тот, кому
на все вопросы нож дает ответ.

Страшней вина сказитель похвальбы.
За ним придут любители стрельбы.
Дворцы султанам строятся на лжи.
И точат о доверчивость ножи.

Зачем богатым бедного сума?
А мудрость книг тому, кто без ума.
Зачем тому услады жен своих
Чей ненасытен взгляд на жен чужих?

Сегодня у войны границы нет.
Для хитрости не нужен пистолет.
Свирель для нас играет, а потом
змеей вражда вползает к спящим в дом.

Не верь словам, в которых есть халва.
Слова, что с лестью, не идут от сердца.
Свой дом не открывай для чужеземца
И долго будет целой голова.

Из зерен там не вырастет жнивье.
где зерна собирает воронье.
Чужой себе, встречающий чужого
и слово здесь чужое, не мое.