Кошке

Джек Абатуров
Кошка, скажи у меня не зареванный вид?
Я могу без вопросов
спуститься поесть на кухню?
И не видно, кошка, того, что в моей груди
голод,
война,
разруха?

Кошка, скажи у меня на улыбку шанс
есть еще или вечно
давиться солью?
Средневековье в жилах, а Ренессанс
сдохнул.
Он подавился моей любовью.

Кошка, скажи, сколько осталось пунктов
до окончания уровня «На Земле»?
Я нахожусь от города металлургов
в нескольких длинных лье;

это конец или еще немного
(или же много) нужно стереть сапог?
Я ухожу от этого педагога,
чтобы не напороться на альпеншток.

Кошка, скажи, удастся вообще уйти мне
и разлюбить?
Сколько мне лет осталось?
Я – окосевший стареющий аргентинец,
что потерял дорогу в Буэнос-Айрес.

Кошка, я ухожу от твоих когтей.
В сердце итак иглы
дикобраза.
С каждой войной я становлюсь глупей
и безобразней.

И остается молиться и бить рукой
по металлическим струнам своей гитары.
Кошка, ты знаешь,
не чувствую больше боль.
Только досаду.
И запах его сигары.