Поэзия

Владимир Бунин
Поэзия – душа святая
И её свет пока горит,
От счастья плачу, вспоминая:
«…Жив будет, хоть один пиит…»

И слух идёт покуда слышим
И сердце рвётся к небесам,
Пока живём, покуда слышим
И вместе все, но каждый сам

Ведут к поэзии извечной:
Вергилий, и Омар Хайям,
И Данте в своей правде вечной
Нас приведут в душевный храм.

Прошли века, тысячелетия
И изменилось всё вокруг,
Нет рыцарей, блестящих медью
И не поймёшь: где враг, где друг?

Поэзия – душа святая!
Свят тот, кто молится тебе.
Тебя я слушаю, внимая-
Ты рядом, ты  живёшь во мне!

Пишу стихи не подневольно,
Слова сливаются в строфу-
Поэзии святой и вольной
Быть может, чем-то помогу!

Поэзия не терпит фальши,
Как музыки священный звук
И диссонанс сейчас и раньше
Всем оскверняет ложью слух.

Права лишь Матушка-природа-
Она дала нам пару рук
И нет бездарного народа,
Чтоб сотворить и мысль, и звук!