Я сплетаю видения около твоего лица

Кость
Тише моих сердец бьются только умершие сердца.
Теплее моих звёзд светят только свечи в часовенках.
Я сплетаю видения около твоего лица,
Когда ты тихонько спишь на коленях моих, руках.

Шёпот белых ив над прохладною мглой озёр
Затуманился под рассвет разорваной пеленой,
Меня, голую на ветру, этим холодом не спасёт.
Мне тепло от того, что ты где-то здесь,
со мной.

Говорят мне: ты
не глупи, отпусти его.
Он покинет тебя. Не избежишь беды.

А плечи его словно напитал майский мёд,
Мне без мёда его, как без своей воды.

Найдены кости случайного мертвеца.
Другой, тот, что ищут, у колен у моих сидит.

Я сплетаю видения около твоего лица,
Что нет у тебя ни дома, ни дочери, ни семьи...