Любимой

Зашихин Леонид
Вечер. Солдатский день окоончен.
Остался до отбоя "личный час".
Я достаю конверт - знакомый почерк,
Письмо твое читаю в пятый раз.

Мне, юноше в солдатской гимнастерке,
Сменившему станок на автомат,
Твои простые дружеские строки
Без громких фраз о многом говорят.

Настанет час заветного свиданья -
Сначала с нетерпеньем позвоню...
Ну, а пока в солдатском чемодане
Твои я письма бережно храню.