Печаль души...

Алёша Крылов
                ( вольный стих )

От начала времён мы живём и живём,
смотрим в даль в ожидании вечности.
Вот минуло уже много сотен веков,-
время жизни всего человечества.
Мы живём трудом, учим, строим и пьём, 
и не думаем, что не бессмертные,-
а когда наступает закат наших дней,
тяготить начинает нам душу капель...
Та капель: из души - ни чиста вода,
понимать начинаем, что не жить нам всегда.
И тоска заливает сердце грязью болот,
и нам кажется мир уж какой-то не тот.
Седина на висках и в печали душа,
ведь она молода постоянно всегда.
Но по плоти нас заметает пурга,
застилают снега, леденят наши чресла;
И мы видим, как в двери соседей вошла
Некрасивая белая женщина.
И мы твёрдо знаем, что придёт она к нам,
но пытаемся думать, что дверь заперта.
Мы внушаем себе правоту этих слов,
забывая, что рядом есть с нами любовь.
Но с начала времён в мир явилась любовь
и наполнила всё красотою Божественной.
Кто способен увидеть красоту средь снегов,
средь бескрайних пустынь и холодных ветров,
тот любовью с бессмертьем повенчанный.
И не важно тогда осень или зима,
в сердце чистый ручей и весны продолжение.
Счастье тот обретёт, кто любовь признаёт
и не ищет причины лишения.
Это мира закон, как алмаз прочен он -
это есть бытия заключение.