Пустота

Наталья Саватеева
Сидят занозой мысли в голове,
Нашёптывают выход, душу гложут,
А сердце пребывает в пустоте,
Ничто ему сейчас уж не поможет.

Давно до дна исчерпаны резервы:
И нет уж сил заставить полюбить,
Противно, как протухшие консервы,
Есть что попало, с кем попало жить!

Ничто не удивит и не встревожит
Потухший взор опущенных очей,
И чувства разбудить, увы, не сможет
Ни пламень речи, ни огонь страстей.

Решив всё разом, рвётся цепь сомнений,
И вот летит душа под облака,
И плюнув на земное притяженье,
Я отправляюсь в путь, на небеса!