Ангелы

Елена Зейферт
В них нет знакомого тепла.
Все их посылы акварельны.
Их ревность к людям не светла
и на сырых холстах Творенья.

Как песнь, невидимы они,
и звуки извлекают сами –
не прикасаясь искони
к душе бескровными крылами.

Но, как подкинутые дети,
глядят на смертных иногда –
решая, что за них в ответе,
уничтожая города.