Цыганский табор

Сергей Лузиков
На землю ночь сошла, дневных забот
Уж отлетело время безвозвратно.
Не остановишь нашей жизни ход
И не один миг не вернешь обратно.
В степи кибитки сбились в полукруг,
Распряжены пасутся тут же кони.
И легкий ветерок, цыганский друг,
К земле зеленый куст немного клонит.
Горит костер и пламя языки,
Магический вершат в пространстве танец.
Обидам и невзгодам вопреки,
Наводит в душах и покой и глянец.
Кружатся искры, устремляясь в высь,
И в темноте бесследно где-то вянут.
Вокруг костра цыгане собрались,
А в воздухе травой и дымом тянет.
Поет цыганский дружный стройный хор,
Гитара выговаривает звуки,
Ведет, как будто, с ними разговор
О жизни, о любви и о разлуке.
В тех песнях потаенная печаль,
Веселья взрыв, безудержная удаль.
Плывет волной над степью песня вдаль
И гамму чувств различных, в сердце будит.
Но ночь пройдет, окрасится восток,
Заря нежна, как персик, алым зреет.
День новый принесет им дел поток,
Цыганский табор снова опустеет.
                31.03.2013 года.