Письмо сестре

Саша Чернышов
1

И в этих строках принесенных
В мой мир коснувшись все летят
Отрадой  мира осужденных
И мира радостных отрад
И скрыть нельзя все в этих строках
Мой мир открыт тебе, прошу
Я верю истине и жду
Что ты прочтешь на ближних сроках

2

О даль  безмерная пред нами
Но что душа, с ней нет границ
И то что мог сказать устами
Я здесь пишу душою ниц
Тебе лишь! О кроткая средь дней
Пишу  словно озаренный
Мой край солнцем осветленный
Твоим  взглядом радостных очей

3

Стихи внутрь друга оживают
К тебе они летят письмом
Они как будто открывают
В Сей мир любви своим лицом
И вдруг как будто  огнь вечный
Я скрыть то не мог волненье
И всем сердцем оживленье
В тот миг коснулся скоротечный

4

В сих днях порою удрученный
Скитаясь средь прошедших лет
Я был как будто вовлеченный
В тот мир забытых мною бед
Но мрак печали сей исторгся
Мне вдруг приятен запах лет
В них радости мои и свет
В мой край свободный распростерся

5

С тобой делюсь и открыт мой край
Для стоп твоих и рук и глаз
Прошу не жди и по ним ступай
Как Словно там в последний раз
Воззри звезду в просторе млечном
И прижми к сердцу своему
Как долгожданную зиму
Откройся с ней в просторе вечном

6

И не боюсь , ведь знаю нету
Здесь простора осужденью
По воле Божьей и завету
Люби по высшему стремленью
И верой нам истинной открыты
Просторы радости святой
Смиренье мира и покой
Здесь  добродетелью покрыты

7

Мне мил твой дом,  твой взор открытый
Немой портрет мне передал
И даль лишь, океан сокрытый
Коснутся рук твоих мешал
Так  прочь бурный вихрь мой несметный!
Прими душа ты свой покой
Отринь от страсти  сей земной
И будь в агапэ приодетый!

8

Надежда веет над туманом
И после тьмы приходит свет
И те кто раньше был с обманом
Отдали правде свой обет
Ты не печалься в дни разлуки
Со днем своим благим порой
Смотри, вдали рассвет, он твой
Ты протяни к нему лишь руки


9

И может быть нас разделяют
Края и дали без конца
Глаза души мне предвещают
Мне можно видеть , без лица!
И если б я  в минуту счастья
Вдруг смог бы зреть твои глаза
Ни  ветер бури, ни гроза
Не изменили бы ненастья

10

И все же образ твой изложен
И может быть он  вдруг высок
Как в небе ясном осторожен
Прекрасный облака поток
И ведь крови мы с тобой одной
Душа в ответе за слова
Так прощай долгая весна
Теперь зима, с ней царит покой

11

Наш близок мир, родственен удел
И верой  мы с тобой одни
И Как птицей словно прилетел
Чрез дальний путь в твои краи
Храни тебя Господь! Будь с ним ты
Храни сей свет своей души!