Шаг в неизвестное

Екатерина Шмакова 8
Пригубивши бокал, сумей испить до дна
И осушить до самой малой капли:
Познай вкус настоящего вина,
Пьянящее блаженство и усладу,
Иль жертвой стань безжалостного яда...
И вот, в руках моих бокал,
Что в нём, - пока ещё не знаю;
Как страшно подносить к губам,
Но любопытство верх берёт над страхом,
Рискуя пью!.. Что ждёт меня, что там?..

О "Бытие" вопрос извечный
         пред человечеством стоял...
И я об этом рассуждаю,
         и вопрошал о том Омар Хайам!

              ( 1995г )