Заблудившаяся весна

Олеся Михайловна
Не задался весны этой старт...
До конца исчерпал себя март,
Но кружатся пургою снега,
Запрессовываясь в стога,
Расставляя их нам на пути -
Не проехать никак, не пройти.
И морозу, смотри-ка, не лень
Твёрдый минус держать каждый день...

Вся надежда теперь на апрель.
Запоёт по карнизам капель,
Солнце с неба протянет лучи -
Так живительны и горячи,
Все снега на ручьи изведёт.
Вплавь отправится реками лёд.
Пробудится земля ото сна...
Наконец-то наступит весна!

31.03.2013