Зашторены окна

Наталья Антонцева
Зашторены окна, погашены лампы,
Спит котенок – мягкие лапки.
В кресле-кровати девочка спит,
В детской кроватке мальчик сопит.
Снится что-то папе и маме,
На широкой кровати-диване.
Звезды мерцают, ветви шуршат
С ветром тучи куда-то спешат.
Тихо к рассвету плетется луна
Ночью она трудиться должна:
Лунный свет изливать на страну,
И, заодно,  сторожить тишину.