Я сегодня встречалась с весною...

Любовь Поднебеснова
Я сегодня встречалась с весною
Первый раз после долгой зимы,
Восхищенье от встречи не скрою,
Заждалась этой нежной поры.

Мне весна наслажденье сулила
На поляне лесной у реки,
Восковым кандыком удивила,
Распустился, всему  вопреки.

Нежность звуков ручья подарила,
Пел он песенку ранней весны.
На поляну в лесу заманила,
Там рождаются вешние сны.

Ветерок растрепал мне прическу -
Расстарался повеса весной.
Обнимала грустинка – березка,
Так скучали мы долгой зимой.

Даже Солнце открыто смеялось,
Забавляясь игрою лучей.
Нежной сказкой Земля просыпалась
Под назойливый гомон грачей.

Я сегодня встречалась с весною
Первый раз после долгой зимы.
Очарована нежной красою,
Для меня эти чувства важны.



фото из интернета