Собаке

Саша Чернышов
Под синью млечной стороны
В хрупком доме, одинокий
Под сенью  светлости луны
Уснул  бродяга сизокий
То был только пес дворняга
Которому дорога дом
Ручей путевая фляга
А солнце радости пором
И в ночь страшной по не воле
 И когда гремели грозы
Бродил  пес дрожа от боли
Роняя в землю   свои слезы
И вдруг здесь по Божьей воле
 Узрел наш милый пес вдали
Дом заброшенный на поле
Лишь там надежды помогли
И он лишь кротко наклонив
Главу свою мохнатую
Лишь в двери взор свой устремив
Прошел в избу горбатою
Здесь кто то жил, совсем давно?
Разбросаны стулья, тихо
В углу образа , в окно
Стучит веткой вялая пихта
Собаке стало печально
Что образ тоску навивал
И что как будто спецально
Сей дом здесь жильца вспоминал
 Тоска утомила его
Укрыв покровом забвенья
Вскоре он не зрел ничего
Лишь сон ложного цветенья.