странный Джин!

Анатолий Удвич
 Пнул песок, а там Кувшин!
Откупорил, - Вот и Джин!

 Вылез Он и произнёс,
- Я Добро Тебе Припомню,
но Желанье лишь Одно,
для Тебя Сейчас Исполню!

- Хорошо Джин - Поклянись,
что, Исполнишь, не Свистишь?!

- Вот Желание Одно,
  Для любви Оно Дано,
- Слушай Джин запоминай,
  и за Мною Повторяй!

- Заставь Её Меня Сегодня Полюбить,
- Мне без Неё дыхания Прервётся Нить!
- Вселенной Звёзды с Неба Сотряси,
- Согласие Её - Добудь и Принеси!

    Замялся Джин вдруг глазки закатил,
    бородку пальцем закрутил,
    Подумал Я, что Джин лишь "пошутил",
    но Джин не торопясь - Заговорил:

- В Твоей Душе, Той "птице" места нет,
- Хоть маховые перья с крыл Её сорви,
- Готов! - Правдивый Мой Тебе Ответ,
- Не Будете Вы Рядом в Цвете Лет!

- Заставь Себя, с Себя Начни,
  в Любови насилье Прекрати,
- В бурлящих ямах - срывах,
  Очнись! И Усмири Порывы!

- Гад! - Какой - же - Гад!

- Он испарился Хитрый Джин!
- Не выполнив Желание Души, 
  оставив Мне пустой Кувшин...

- Я у не нужного Кувшина,
  и без желаний, и без Джина!..

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.