Воспою Тебе, Господи, славу

Вера Бойченко
 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис.43:21).
+
Воспою Тебе, Господи, славу
Из глубин многогрешной души!
Не отринь меня, Спасе, восстави,
На спасенье мое поспеши!
+
Протяни Свою крепкую руку
И избави от власти греха.
Знаю я, что жестокую муку,
Жизнью всей заслужила сама.
+
Как блудница, сегодня несмело
Припадаю к ногам я Твоим.
Верю, что не имеет пределов   
Милость Божья  к созданьям Своим.
+
Не ищу никаких оправданий,
Лишь смиренно взываю: «Прости!»
Не презри покаянных рыданий
И грехи мне,  молю, отпусти.
+
За Твое милосердье по праву
Воздают Тебе, Господи, честь.
Дай и мне возвестить Твою славу
За щедроты, которых не счесть…