Перестройка

Надия Валеева
Всё голодной тоскою полно…
Слюни, глядя рекламу, глотаешь.
Уж желудок от боли свело -
Коль о жизни хорошей мечтаешь.

Мне бы сыра кусочек,
                да в доме тепла,
Да вода, чтоб из крана почище.
Мне бы целую обувь –
               Не мокла б она, -
Чтобы носик не стал бы носищем.
                1994-95?