Зернышко надежды. Памяти моей бабушки Прасковьи

Алена Филипчик Поликуткина
Я буду верить в Господа всегда,
Какое не явилось бы сомнение.
И даже,если в храме иногда...
У Господа прошу благословение.

Малышку за ручку бабуля вела.
Вот Храм Александровской слободы.
Поистине просто блаженной была,
Терпенье ее-алмаз чистоты.

Многострадальная моя,родная,
Вложила зернышко надежды для меня.
И речь отнялась,и совсем немая,
Кусочки сахара в кармашке берегла.

И время полетело быстро, быстро,
И бабушкина остывала доброта.
И маме отвечала я ершисто,
Что Бога нет,а есть любовь и теплота.

Трудилась ,искренне болея,
За все советские дела.
И жизнь Корчагина-героя,
Примером для меня была.

И ум,и разум,а потом и мудрость,
Приходят к нам не невзначай,издалека.
И бабушкино зернышко проснулось,
Росточек веры дало мне наверняка.

О,Боже,сколько мерзости и грязи
На солнечной,божественной земле.
Без Господа все лезут в князи,
Забыв о неминуемом суде.

И чем я становилась старше,
Тем ближе к Господу мои глаза.
А если бы немножко раньше,
С молитвою блеснула бы слеза?!

Господь дал счастье прикоснуться
К порушенному храму на родной земле.
И множеству людей проснуться,
Закаменелость сердца отогрев в тепле.

И белый Храм величественный ,плавный
Несет с надеждой Божью благодать.
Росток любви ранимый и желанный
В душе судьба ему произрастать!

Я славлю Господа за нашу встречу,
За счастье материнства, за любовь.
Любовью за любовь всегда отвечу,
Молитвой защищу детей и кров.

Спешите сестры,братья во Христе,
Творить добро без корости и зла.
По жизни с верой в ГОСПОДА идите
На добрые и вечные дела!