День победы

Лилия Чигиринская
Май, весна День Победы,
Празднует огромная страна.
И пусть забудутся все беды,
Что причинила нам война.
День Победы – мирный праздник.
На красной площади парад.
Юный мальчик , как проказник,
Примеряет дедушкин  «наряд»
Великоват не в пору китель,
Тяжеловат он от наград.
И ярче золота  - тот китель,
Сияет на груди солдат
Матрос, солдат в одном строю,
Защищали Родину свою.
Пусть грянет праздничный  салют!
Пусть же величальную споют!
А мы за всё, за мир земной,
Склонимся низко головой.
Крикнем троекратное УРА!
Пусть же ВАМИ славится Страна !