Борисовские пруды

Марина Воробьева 5
Всем сердцем к духовной стремясь чистоте,
И свято поверив в начало начал,
Спешу к родникам, их прозрачной воде,
Где звон колокольный опять зазвучал.

И под переливы журчащей воды,
Пойму вдруг, как суетен жизненный бег...
А рядом Борисовские пруды,
Где спит, притаившись, шестнадцатый век.

Правитель времен тех, Борис Годунов,
Им имя свое, видно, дал неспроста:
Четыреста лет, как рожденные вновь,
Чистейшими слыли все эти места.

...Плывет над прудами малиновый звон,
Но той чистоты нет давно уже тут.
И лишь родники, как наследье времен,
И в пятом столетье свет в душу нам льют.