Параллели никак не связать

Розалия Дмитриева
13.10.2011

Удержи, успокой,  убеди -
нежностью, ласкою, верою
В том что нет иного пути –
Только вместе, одной дорогою.

Параллели никак не связать
в прочный узел, - наивные,
нам никак не удел понять,
почему до сих пор живы МЫ.

Что храним, зачем бережем?
Груз обид, горечь слез, колкости….
И не видим простых причин
Нашей гордой отчужденности….

То, что было - дало ростки,
Древо выросло, не сломалось.
Нет нежнейшей любви, от тоски
Только грусть и надежды малость.

Не скупись, теплый взгляд подари.
Не беги от ответов сложных.
Мы с тобой неспроста в пути
В одной лодке с двумя веслами.

Благородство и щедрость Души –
Это время, вниманье, забота.
Хоть словечко любви прошепчи…
Не скупись, корни высохли, больно….

Ветры дуют, гнут древо, склоняют.
Изнутри червоточина зреет.
Напитай, увлажни почву….
Просто так возьми и заметь меня.

Не тогда, когда хворь одолеет,
Не тогда, когда боль разрывает,
Не тогда, когда слезы в подушку
Горьким криком  одолевают….

Удержи нежностью,- если сможешь
Успокой ласкою,-  если хочешь
Убеди верностью,-  ты это можешь
И прости не любовь мою.