Резинку кусь... Судьба - плачевна!

Марыся Днепровская
Был молоденьким тогда
И не ведал горя!
Но подкралась всё ж беда...
Ночью был в "дозоре",

Лазил, то бишь, а судьба,
Подкузьмила зверя,
Любопытное  дала...
Сам нашёл - "тетеря"!

Это был хозяйкин дух,
И родной и сладкий...
Я куснул предмет – «лопух»,
И потрогал - лапкой?

Ли'хо - было ти'хо, но!
Куда коту понять?
Ох, не ведал, как же - то
Да будут – применять?..

Хорошо уже  подрос,
Больше не котёнок...
Тут мой "крестник" - новый босс
К нам пришёл - Ребёнок!!!

Ой, житьё моё бытьё -
Стал бояться чиха!
Нет, давали молочко,
Но "достали" - лихо!

Там и здесь я был гоним...
Раньше обожаем!
К чаду, в детскую - ни-ни!
Всё, - не приглашаем...

Время лечит и сейчас -
Мило с Ним - играю...
Да, за хвост меня подчас,
Сладкий наш  - таскает!

Царь, Всея квартиры - Люб!
Но котище  - знает:
"Котофейский наш уют,
Кусь и...  Пропадает!!!"