Хранитель

Татьяна Ненастоящая
 Он хранил его душу в своем тайнике,
 Запирая на сотни замков.
 Иногда прикасался рукою к руке
 И о большем помыслить не мог.

 Он хранил его сердце за тысячей клятв,
 От страданий старался сберечь.
 Сторожил его сны много жизней подряд
 И все ждал не назначенных встреч.

 Он устал, но надеялся. Тонкую нить
 Между ними нельзя оборвать.
 Продолжал его душу и сердце хранить
 И все так же ночами не спать.

 Запирал на замки, про себя повторял
 Все те клятвы, что раньше давал.
 И, конечно, он первый о чувствах узнал,
 Но ему ничего не сказал...