5. Сон королевы и императора

Ксана Поликарпова
Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy

 начало http://www.stihi.ru/2013/03/22/1252


*Император в плену у кочевников. Королева, чтобы спасти своё королевство, согласилась выйти замуж за капитана пиратов. Что же будет дальше?


Глаза я открываю – мне место незнакомо,
Темно кругом, вблизи горит костёр.
Да что тут происходит? Ведь засыпала дома.
Сейчас стою у входа я в шатёр.

Застыла перед входом в ожиданье,
Вдруг изнутри раздался чей-то стон.
И тут я обретаю пониманье:
Пришла сегодня я к кому-то в сон.

Решаюсь и в шатёр вхожу;
И жду, пока глаза привыкнут к полумраку.
Ну и кого же я там нахожу…
Я замираю – предо мною император.

И сразу вспомнилось его письмо,
Сейчас получит у меня он разговор!
Но в сердце разливается тепло…
Нет, не хочу сегодня глупых ссор.

И закружили чувства, я в смятенье.
А может то письмо не от него?!
Никак мне не унять моё волненье,
Спрошу его об этом самого.

Тут он меня увидел, на постели сел,
Глядит, как будто мы с ним не знакомы.
А вид – и похудел, и побледнел.
Я пригляделась – а на нём оковы.

Он задает вопрос мне: «А вы кто?
Помочь пришли или понасмехаться?»
Я нахожусь в плену уже давно…
Не доводилось раньше нам встречаться?»

И как мне объяснить, кто я такая?
Присела рядом, вдруг он руку взял мою.
И я сидела, мысли всё перебирая…
Вот, наконец, придумала: сейчас ему спою.

***
    ВСПОМНИ МЕНЯ

"Вот я пришла – и где же радость нашей новой встречи?
Ты смотришь на меня, не узнавая.
Пусть время нашего знакомства и далече,
Жила я, тебя часто вспоминая.

   Вспомни и ты меня.

Храню в душе те краткие мгновенья,
Что нашу встречу мне напоминают.
Взгляд твой в глаза, твоё прикосновенье:
Они меня и в зиму согревают.

   Вспомни и ты меня.

Расстались мы и объяснится не успели,
Ты приглашенье в гости получил.
Ты не приехал, я сама к тебе явилась –
Но вот тебя как кто-то подменил.

   Вспомни, прошу, меня.

Ты будто околдован, так всё странно,
Но я поверю сердцу своему.
Пусть мы во сне сейчас, но встреча так желанна:
Развейтесь, чары, ведь сама любовь пришла к нему.

   Вспомни меня".
***

И я всем сердцем чуда ожидала,
Когда допела.

А потом поцеловала.

*****
От её голоса моё сознанье прояснилось
И силы новые в меня вливаться стали.
И чувство нежное к ней в сердце пробудилось,
И все покинули меня печали.

Она допела, а мне стало так тепло…
Невольно и глаза мои закрылись.
Вдруг, поцелуем губы обожгло.
И вмиг воспоминанья возвратились.

Глаза открыл: она исчезла без следа,
Сказать я не успел, что я в неё влюблён.
И что теперь мне делать – не приложу ума…
Проснулся вдруг (и позабыл свой сон).


12:15
22.02.2103

  продолжение http://www.stihi.ru/2013/03/31/750