как никого из прошлого

Лера Стин
в моей вселенной, как будто в прихожей -
всегда немного накуренно. всегда немного натоптанно.
чувства, в будни расхожие, сегодня валяются скомканно.
их пора бы да выстирать -
к прошлому стать не прикованной.
ты непреложной истиной
будешь меня испытывать,
врываться в сердце неновое.
как снег в ту крещенскую ночь.
в пыль бы всё растолочь, за порог выволочь,
что делает меня такой слабой и пьяной.
а ты во мне рваной раной
болишь. горишь. кровоточишь.
недовызревшая червоточина.
чертова дочь.
я про тебя ни разу еще не плакала,
но эта недолюбовь - токката
к сердцу, к самому донышку.
тахикардия - это не так уж по'шло,
и если на то пошло' -
я буду любить тебя,
как никого из прошлого.