Зависть

Вадим Мистрюков
Хороша была жизнь у шпиона.
Давит жаба, ну прямо до слёз.
Жил в коттедже (пусть даже казённом),
И зимою в бараках не мёрз.

По окопам со вшами не знался,
У камина в раздумье курил,
По Берлину на мерсе катался,
И мундир от Версаче носил.

Не стоял у ворот Сталинграда,
Под коньяк по России скучал
Иногда, а чины и награды
Сразу в двух он местах получал.

И в весеннем лесу на поляне
По тропинке степенно гулял.
И, счастливчик, жену в ресторане
Только десять минут наблюдал!