***

Анна Фаравэй
...между тем выходит изо всех его усилий вместо полноты жизни лишь полное самоубийство,
ибо вместо полноты определения существа своего впадают в совершенное уединение...
                - Михаил, "Братья Карамазовы", Ф.М. Достоевский


Машины, здания, дороги...
Учёба, интернет, кино...
Здесь слишком душно: много суматохи,
И всё зачем? Не знаю для чего...

Я так давно попалась в эти сети
И разучилась жить и мыслить по-иному...
Как будто я одна на всей планете...
Вся жизнь свелась к девизу столь простому!

"Я. Мне. Моё" - стал лейтмотивом!
У многих так - не только у меня...
От целого вдруг единицы отделились:
Теперь здесь каждый только за себя...

Нарушим все границы за свободу,
За полноту всех чувств.. - в свою нору!
А правильно ли выбрали дорогу?
Когда не верим больше никому!

И что? и копим же "богатство",
И отдаляемся всё дальше от людей...
В себе вдруг начали копаться...
"Сверхчеловек" - вершина всех идей!

Безумные, ведь мы не знаем!
И погружаемся в бессилие своё!...
В сердцах трихины! И не понимаем:
Не может счастье быть для одного!

Я не хочу так жить, и знаю: буду верить...
Просить прощения искренне за всё...
Ведь каждый виноват... и перед всеми!
Любовью движим мир, и в нём живет добро...

Бог есть любовь! Любите человека...
Любите всех, любите этот мир,
Простите их, и Вас простят за это!
Поверьте в то, что каждый – не один!