Прогулка интеллигента

Алексей Юный Залесский
Печатаю шаг
  Сквозь глупую улицу,
    Стараюсь красиво идти:
     Не сутулиться,
      Держать голову прямо -
       Чтобы видеть линию горизонта,
        С чувством собственного достоинства,
         Но все же без лишнего пОнта.
Изысканно улыбаюсь редким знакомым прохожим,
  Пропускаю мимо машины - пускай себе катятся,
И в то же время вмнимательность соблюдаю,
  Чтобы
    (Простите...)
     В г...но ногою не вляпаться.