На рыбалке

Хелена Влади
Мы пошли с сестрёнкой Галкой,
В воскресенье, на рыбалку.
Взяли удочки, крючков,
Накопали червячков...
Выбрав "клёвое" местечко,
Примостились возле речки...
И, усердно стали ждать -
Рыбку в гости поджидать.

Солнце, жарит словно печка,
Да кусают комары.
Мы с сестрой у синей речки,
Разомлели от жары...
Поплавки в воде тонули...
Мы, не видели - уснули.
Увидали много снов,
Но... проспали свой улов!