Противостояние

Людмила Турбал
     Пришла весна и стала у порога.
     Зима седая не пускает в дом.
     Метелью строит белые берлоги
     И страшным воем испускает стон.
     Застенчива весна и терпелива,
     Лучами солнца пробивает путь.
     Сосульки ледяные светятся игриво:
     -Тебе ,старуха снежная,пора и отдохнуть.
     Весне на помощь птицы прилетели.
     Все гнёзда старые очистили и в строй.
     Их не пугают ни морозы ,ни метели.
     Они в единстве с ласковой весной.
     Пора, седая, хватит, нагулялась!
     Оставь свой норов и усни.
     Тебе и времени уж не осталось,
     Красавице,весне наш дом освободи.