Весна-13

Алекс Конрад-Боно
Пора и мне весне пропеть,
А то пройдет – не наверстаешь.
Откладывать на год? Бог весть!
А вдруг последний… Вдруг растаешь,
И за Снегурочкою вслед
Уйдёшь, степенный и солидный,
Не обозначив, как предмет,
Весну текущую… Обидно!

…Итак, весна берёт своё.
С зимою не играет в прятки.
И, хоть ручьями не плывёт,
Но лужи есть - знать всё впорядке!
Светясь святой голубизной,
Мне вновь распахнутое небо
Несет мечтаемый покой,
Как будто быль сменяет небыль.

Вот так бы шёл себе и шёл,
И улыбался мордам... лицам…

…Ведь это ж надо! Снег пошёл!..

Ну как шедевру не случиться?
31.03.13