Жизнь

Ольга Шульчева-Джарман
Он – к ней

спешит и стремится,

персть, прах,

отроковица,

тьма, ночь,

руки простерты,

стерты буквы закона, стерты,

дочь!

С неба – оземь,

с земли – на небо,

рог возносит

и в тайне хлеба

кто – Рожденный

и кто – Сошедший

в немую

ночь?

Кто – Он, кто – Ты?

Сын или правнук?

Имя – светло,

чудно и славно,

лицом к лицу

поднявший Адама

взирает

в её очи.

Доколе хромать

на оба колена,

доколе быть
 
добычею тлена?

Встань, пробудись,

отроковица, -

Он собирает под крылья,

как птица,

Он – пришедший

из овчего хлева…


Он – Жизнь,

и она – Ева.

31.03.2013


Пасха по григорианскому стилю.
Свт. Григория Паламы по юлианскому стилю.
18-я годовщина смерти отца.

+++
Икона "Сошествие во ад" письма преп. Андрея Рублева.