2-ое января

Лидия Невская Сызрань
Новый год, а город спит.
Дед Мороз вовсю храпит.
Спит Снегурочка давно.
И на улице темно.
Нет салютов, песен нет.
Спит спокойно белый свет.
Снег блестит от фонарей,
Охраняет сон людей.
Люди ночи напролёт
Отмечали Новый год.
Наконец он наступил
И весь город усыпил!