последний вояж

Нина Злаказова
Гладкий масляный полдень
последней зимы
свежевыкрашен, полон
намеков немых.

Расплескавшего свет - не найдешь, не гляди.
День разут и раздет, голым легче идти.

Налегке, как в последний
путь в больничном возке.
Мокрый город весенний
на снежном песке.