Исповедь артиста с больной головой

Владислав Подгайко
Трещать, как радио на стройке,
Смешить раскосые глаза.
Скакать в просторной, старой "тройке"
Жужжать, как летом стрекоза.
Крушить картонные домины,
Ломать постройки из кубов,
И корчить "пламенные" мины,
Сплетая вязь и разных слов.
Картавить, шепелявить, плакать,
Смеятся, думать и трястись.
Играть, то пьяную собаку,
То душу отдавшую мышь.
Играть как в первый раз - последний,
Быть пьяным без вина в умат.
Услышав из угла: "Есенин"
Загнать им трёхэтажный мат.
Когда на бис попросят дружно,
Не растерявшись крикнуть "хой!".
Ну как, артистом быть натужно..
Когда с больною головой?