У черного квадрата

Юрий Вайн
Чернее черного чернила
Зияет предо мной квадрат.
Рука художника открыла
Проход в грядущий рай иль ад.
Что там в пространстве неизвестном,
В необозримой глубине?
Стою перед манящей бездной,
Разверстой в раме на стене.
Контакт с реальностью утратив,
Не понимая что нашло,
Вперед шагаю, как лунатик,
И натыкаюсь на стекло.