При лунном свете гладь реки так манит

Анжела Осадчая
При лунном свете гладь реки так мАнит.
Здесь волшебство и тайна балом правят.
Я внутренний трепет, как птицу уйму,
В своё отражение смело взгляну.

Рукою коснусь зачаровано вод
И ласково волны влекут в хоровод.
МанЯт серебристой дорожкой луны,
Ничто не нарушит вокруг тишины.

К тебе обращаюсь, Живая река,
Не ведаю мудрости женской пока.
Меня научи - ты жизни начало,
В нас общая суть живёт изначально.

Очисти от боли, Матушка, тело,
Омой мою Душу, чтоб зазвенела.
Я мудрость и опыт приму словно дар
И дочке в наследство его передам.

 29.03.13 г