***

Сергей Лаишевцев
У палатки порван полог,
Мишка шарит в рюкзаке,
Пьяный спит в углу геолог
Со слюною на губе.
Он вчера ходил к распадку,
Встретил жилу золотую,
Вот хлебнул потом с устатку,
Выпил фляжку подчистую.
Мишка лапой мнёт сгущёнку
И нектар молочный пьёт,
Он гурман, конечно, тонкий,
Не берёт уже в расчёт,
Что геолог – мясо, рядом.
Нет, ему его не надо.
Пусть в углу своём храпит,
Рядом с золотом лежит.