Марине

Валерий Новоскольцев
 МАРИНЕ
 
 Посмотри в окно – в морозной дымке,
 На краю земли,
 Новый дом на розовой картинке,
 Пчёлы и шмели.

 Сад цветёт, сирень струит свой запах,
 Гуси на пруду.
 Сенбернар стоит на задних лапах,
 Ждёт свою еду.

 Виноград и голубые ели,
 Ивы у воды.
 А в углу, в твоей оранжерее,
 Райские плоды.

 Белая мощёная дорожка,
 Кухня и ледник.
 И тобой закрытая сторожка,
 А за ней – родник.

 И густой, как мёд, весенний воздух,
 И ребёнка плач,
 И для нас рассыпанные звёзды,
 И в печи – калач.

 Посмотри в окно – в морозной дымке,
 В зеркале твоём,
 Мы на этом вечном фотоснимке –
 Навсегда вдвоём.

 20.12.2012 г.