Идёт погодная война

Блю Ботильон
от скандинавов к нам - зима, а от балканов - лето
идёт погодная война - коробится планета
в опасной близости к дождям снежинок переливы
грачи не верят мартобрям
страдающе пугливы
сидят, нахохлившись, одни на леденелых ветках
и обклевали соловьи дворовую беседку

как переждать, как оправдать такое преступленье?
идёт холодная война и птицам нет спасенья!
и нет спасения кустам, раскрывшим лист зелёный
и нет спасения цветам, завязанным в бутоны...

и омерзительный мандраж вдруг испытают ели
когда июльская жара навалится в апреле!