Память. Я прощаюсь с тобой

Валентина Одинец
 РАЗГОВОР-ВОСПОМИНАНИЕ
 мужу

        Я прощаюсь с тобой


 Я прощаюсь с тобой, сердце ждать перестало.
 Я прощаюсь с тобой, дни ровнялись годам,
 А тропинка травой-лебедой зарастала.
 Не гулять нам, родной, никогда-никогда!

 Я уйду далеко, в безответные дали,
 Где мне будет легко говорить о любви.
 Где дороги, маня, недоступными стали,
 Где не слышишь меня и зови, не зови!

 Где-то вдруг - зазвенит золотой колокольчик!
 Отзовётся в груди замирающий стон.
 И закрутится диск, и замрёт в полутоне
 И со мной загрустит знаменитый бостон...

       ***

 Ты говори мне, говори!
 Ласкай меня любезным словом
 И, словно, свадебным убором,
 Хвалой меня ты одари.

 И я тебе всё расскажу:
 Как день прошёл и всё спокойно,
 И девочки растут достойно.
 Своим рассказом докажу.

 И до полночи слышу я,
 И звук пера, бумаг шуршание,
 И, затаив своё желание,
 Я жду тебя, я жду тебя...

 Я - жаворонок, а он - сова.


 фото 1971год в день свадьбы
 печаль с 2003 года