Невеста

Рита Круглякова
Приду к тебе в белом,
Светла и невинна,
Как лилии нежной бутон,
Как дева, сошедшая с дивной картины,
Как твой неразгаданный сон...

Приду к тебе в розовом вечером этим
Под старый развесистый вяз...
Мы что-то, пока незнакомое, встретим,
Но важное очень для нас...

А с новым закатом приду к тебе в красном,
И, ярким нарядом пленя,
Я буду веселой, зовущей и страстной,
Какою ты сделал меня!

... Приду к тебе в сером,
Как нудные будни...
Пресытясь любовью моей,
Из тысяч красоток найдешь ты беспутней,
Бесстыдней, желанней, смелей...

Приду к тебе в черном.
Не нужно в испуге
Встречать мой отчаянный жест-
Скорей поспеши, не грустя о разлуке
Искать только в белом невест...