Ивушка, ива плакучая...

Светлана Редчина
Ивушка, ива плакучая,
Ты помоги сиротинушке
Выплакать слёзы горючие,
Небу излить боль-кручинушку.

Слёзы мои покаянные,
Слёзы мои запоздалые,
Вас не утрёт моя маменька
Лёгкой рукою усталою.

Верю, Ты милостив, Господи!
Даруй ей Царство Небесное
И упокой её душеньку,
Бедную, многострадальную.

Выплачу боль я сердечную,
Сменят её слёзы светлые,
Светлые слёзы и тихие,
Велия милость небесная.

Бедное сердце утешится
Рядом с тобою, подруженька,
Божьего мира печальница,
Ивушка, ива плакучая...