О, Лесть!

Людмила Быкова-Швец
Что лесть опасна и  вредна...
Знакомы с нею мы из басен.
Тогда, на что она дана?..
Мир без неё как бы не красен.
* * *
Что знаем мы о слове "Лесть"?-
Угода, притворство,  порок.
Это-задуманная месть,
Соблазн, прикрытый, между строк.
* * *
А, можно ль устоять пред лестью?
Не позволить осадить себя?!!
Наверное, стальною жестью...
Ведь и друзья нам льстят, любя!
* * *
Враг нас лестью развращает...
Сладко-лукавые слова
Слегка нас расслабляют:
Когда нужна холодной  голова.