Во сне младенец улыбался...

Светлана Редчина
Во сне младенец улыбался,
Играя с ангелом своим.
Кто в этот миг не умилялся,
Дыханье затаив над ним!

И дар небес - свою улыбку,
Её открытость, радость, свет,
Младенец щедро дарит миру -
Мир улыбается в ответ.

В улыбке этой беззащитной,
Беззубой, милой и родной,
Любви небесной тайна скрыта,
Любви наивной и святой.

Любви, что мир преображает,
Не мыслит зла, всегда проста,
Всё переносит, всё прощает,
И по-младенчески чиста.