Солдатские руки мои

Александр Баев
***
Не плачут, не просят покой
Солдатские руки мои.
И пусть по весне за рекой
«Шальные поют соловьи».

Пусть много ночей не доспал,
Стоял с автоматом в руке.
И много зарниц повстречал
От милых полей вдалеке.

Все чудится мне, что шуршит
Черемуха нежной листвой.
Родник серебристый журчит,
Где раньше встречались с тобой.

Быть может все это уйдет,
Как многое сникло, остыв,
Но ныне горячим идет
Со мною в дозор на посты.

Встает среди быстрых тревог
В метель, непролазную грязь,
Как жизни высокий залог,
Любви неразрывная связь.

И трепет не гаснет в груди,
И дух не падет никогда.
Горит неустанно в пути
Улыбка твоя, как звезда!