На парусах листа бумаги...

Василий Росов
На парусах листа бумаги
Лечу в просторный, свежий мир,
Где чтится дар лихой отваги,
Любовь и дружбы яркой пир.


Где нет вражды, ни ссор, ни брани,
Ревнивой зависти врагов,
А королевы Снежной сани...,
Цвет розы алой без шипов.


Где Нефертити и Джоконда,
И Фрези Грант, мечты Джен Эйр,
Поток забытый Геллеспонта,
Герои перлов Остин Джейн.


Пишу, строчу, чернила тают,
Бледнеют ночи паруса,
Виденья чуда исчезают,
И с ними сказок адреса.

_______________

17 сентября 2012 год.

Василий Росов.