Такие у нас суровые будни...

Надия Валеева
Ищем мы в жизни ценное что-то –
Не вещи, не тряпки –  не это имею в виду!
Урвать себе рухлядь – затянет болото –
Окажешься вроде в «тряпичном» плену…

Мы  обсуждаем, что ели и пили; 
О том, что пальтишко себе отхватили;
О том, что жратвы на неделю купили:
Все мысли исходят оттуда – из брюха
И весточки нет приятней для  уха
Услышать о том, что недавно – там
Любовнице сцену вкатила мадам;
О том, что побили кого-то, да так,
Что распустился под глазом синяк;
О детективе на теле экране –
Этаком просто пустячном романе;
И что-то давно совсем не слыхать
О книгах, что ночью не дали нам спать...   

Такие у нас суровые будни –
Судим свои и чужие блудни!

Год 19..?/2013